Единственный в России производитель БМП «Курганмашзавод» признают банкротом

Иско банкротстве производителя боевых машин пехоты в Курганский арбитражный суд подал Ковровский электромеханический завод.

«В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от Ковровского электромеханического завода о признании Курганского машиностроительного завода банкротом», — сообщает ТАСС со ссылкой на документ суда. Подробности иска не уточняются.

Заявителем по делу является ОАО «Ковровский электромеханический завод», зарегистрированный во Владимирской области. Ответчик «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»), зарегистрированный в Курганской области.

По сообщениям СМИ, завод имеет задолженность по зарплате перед работниками и долг за газ перед предприятием «Газпром межрегионгаз Курган».

«Курганмашзавод» — единственное в РФ предприятие, выпускающее БМП, которые состоят на вооружении армий почти 30 стран мира: БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

В 2015 году «Курганмашзавод»заключил с Минобороны РФ долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!