Российский авторынок одновременно покинули 6 бюджетных моделей

 Фото: Пресс-служба Chery Фото: Пресс-служба Chery Сразу девять бюджетных моделей автомобилей вывела из своей товарной линейки в России китайская компания Chery. Шесть из них, по данным самой компании, уже не продаются в нашей стране, три пока еще можно найти у некоторых крупных дилеров.

В частности, речь идет о седане Arrizo 7 (в последнее время его стоимость составляла от 741 900 рублей), компактном кроссовере Indis (от 479 900), хэтчбеке и седане M11 (от 469 000 и 459 000), хэтчбеке Very (от 399 999) и седане Bonus (от 389 999 рублей). Последние две модели входили в число самых доступных на российском рынке.

В ближайшее время уйдут с рынка седан Bonus 3 и два кроссовера - Tiggo FL и дорестайлинговый Tiggo 5. Однако компания пока предлагает их приобрести с большими скидками - от 70 до 123 тысяч рублей. Впрочем, SUV и прежде продавались с дисконтом, а вот минимальная цена на Bonus 3 впервые опустилась ниже 500 000 рублей.

По большому счету, рынок от ухода вышеназванных автомобилей потеряет немного. Так, в 2015 году все 6 моделей разошлись тиражом 1345 экземпляров, причем больше половины суммы сформировал Indis. А в 2016-м, если руководствоваться данными "Автостат Инфо", за 10 месяцев совокупные продажи сократились до 345 единиц, да и этот объем опять же обеспечил Indis (229 продаж). А для самой компании Chery, которая накануне отметила 11-летие присутствия на российском рынке, это и вовсе знаменует начало новой страницы в истории.

- Мы решили сконцентрироваться на линейке кроссоверов Tiggo, которые являются воплощением последних трендов в области коммуникационных систем. Обновление модельного ряда связано со сменой имиджа компании и желании предлагать клиенту высокотехнологичные автомобили по доступным ценам. Модели Bonus, Very, M11, IndiS и Arrizo 7 ушли с российского рынка, но это не говорит о том, что их платформы не будут совершенствоваться и использоваться в других моделях, - рассказала "РГ" руководитель пресс-службы Chery в России Евгения Никитена-Кацарская.

В настоящее время Chery предлагает покупателям обновленный кроссовер Tiggo 5, на очереди появление Tiggo 3 и других автомобилей этого семейства. На сайте бренда уже анонсирован еще один Tiggo - с индексом X. Какая именно цифра появится рядом с названием модели, в компании пока держат в секрете.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!