В Днепропетровске призвали центральную власть принять закон о защите русского языка

Участниками межрегиональной конференции по русскому языку, прошедшей в городе Днепр (ранее Днепропетровск), была принята резолюция, в которой отмечается необходимость принятия специального закона, защищающего русский язык на Украине, передает РИА Новости сообщение портала ГолосUA.

В Днепропетровске призвали центральную власть принять закон о защите русского языка



Напомним, после «революции достоинства» Верховная рада признала утратившим силу закон от 2012 г, предусматривавший возможность использования русского языка наряду с украинским.


На конференции глава общественной инициативы "Перспективная Украина" Александр Скубченко представил участникам законопроект «Об обеспечении господдержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка на Украине».

В документе предлагается «запретить насильственное закрытие русскоязычных школ и русских культурных центров». Законопроект также предлагает отменить языковые квоты на радио и телевидении.

«Если мало Конституции, нужен для этого специальный закон – значит, нужно принимать такой закон», – заявила на форуме депутат Днепропетровского облсовета Светлана Хватова.

«Дискриминация приводит к разобщенности, которая вредит нашей стране. Если эту тенденцию мы не поломаем, то последствия будут очень печальными», – подчеркнул депутат Запорожского облсовета Андрей Кушниренко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!