ФСБ задержала следователя Центрального аппарата СКР за взятку в $100 тысяч

Высокопоставленный следователь СК России был задержан при получении крупной суммы наличных в американской валюте. Как стало известно Лайфу, спецоперация с участием сотрудников ФСБ проходила прямо возле знаменитого "офиса" СК в понедельник вечером. Мероприятия проводили оперативники управления "М" ФСБ России.

— Следователь подозревается в получении взятки в размере 100 тысяч долларов, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Как стало известно Лайфу, к следователям ФСБ обратился столичный предприниматель, который проходил фигурантом делу об экономическом преступлении. По словам мужчины, следователь вымогал у него денежные средства в размере 300 тысяч долларов за прекращение уголовного делопроизводства.

Задержание проходило вечером в конце прошлой недели рядом со зданием СКР, когда следователь вышел на улицу, чтобы забрать деньги у бизнесмена. В этот момент он был с поличным задержан оперативниками ФСБ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с участием задержанного. В ближайшее время будет принято решение об аресте высокопоставленного сотрудника.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.