Пентагон готовит солдат к боям с российской армией

Одиннадцатый бронетанковый полк (бркп) американской армии «Черная лошадь» частично реорганизован по российскому образцу. В ходе учений он будет играть роль «агрессора». Об этом сообщает газета Известия.

Пентагон готовит солдат к боям с российской армией

Архивное фото

«Армии США вновь понадобились "профессиональные агрессоры", которые будут изображать на учениях части российской армии. Эта задача возложена на 11-й бркп, который во времена межблокового противостояния 17 лет провел в Западной Германии, готовясь оборонять от советских танков стратегический проход Фульда, прозванный "Фермопилами холодной войны"», – пишет газета.


Для этого 1-й и 2-й эскадроны полка реорганизовали «в соответствии со структурой российских мотострелковых батальонов, рот и взводов, а также оснастили переделанными БТР М113, которые теперь внешне напоминают российские БМП-2». В составе подразделений имеются также машины, напоминающие БРДМ-2, псевдо танки и противотанковые пушки, похожие на российские «Рапиры».

«Судя по пабликам 11-го полка, вся эта техника не стоит без дела. Так, в сентябре в Национальном учебном центре на базе в Форт Ирвин тренировались подразделения 3-й бронетанковой бригады, в августе – 1-й бронетанковой бригады 34-й пехотной дивизии. Ранее эскадроны полка участвовали в учебных боях и с самыми современными частями американской армии – так называемыми "бригадами STRYKER", оснащенными одноименными БМП. Всего же в год в Национальном учебном центре проходит до 15 учебных ротаций», – говорится в статье.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!