В Кемерове мошенницы обманывали старушек трюками с "магическими" иглами

Сотрудники полиции задержали четырёх жительниц Красноярска, которые промышляли в Сибирском федеральном округе мошенничеством. Аферистки убеждали своих жертв — пенсионерок — в том, что на тех лежит порча, и обещали исцелить, а после лишали всех сбережений.

По версии следствия, злоумышленницы работали в паре: одна из них изображала целительницу, другая — благодарную клиентку, избавленную от смертельной порчи. Стоит отметить, что к своей преступной работе мошенницы подходили творчески и использовали массу различных уловок: белые листы бумаги с проявляющимися при определенных манипуляциях крестами, иголки, которые чернели в руках потерпевших, и многое другое.

— Лже-целительница знакомилась на улице с пенсионерами, сообщала им, что на них наложена порча на смерть, и предлагала бесплатно избавить от проклятия. А её сообщница рассказывала, что раньше и сама была в такой же ситуации, но сейчас все её невзгоды в прошлом. Пенсионеры верили разыгранному спектаклю и соглашались на лечение, — рассказал Лайфу источник в правоохранительном ведомстве.

Для "исцеления" пожилые люди должны были принести все свои сбережения, после чего мошенницы похищали деньги.

— Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Кемеровской области при силовой поддержке Нацгвардии одновременно по четырём адресам провели задержания четырёх женщин, — отметил источник.

Уже удалось установить причастность подозреваемых к совершению как минимум трёх преступлений в Кемеровской области — обманутые пенсионеры опознали аферисток, которые в общей сложности сумели похитить примерно 500 тысяч рублей. Кроме того, участницы преступной группы опознаны по трём мошенничествам в Новосибирске и трём — в Красноярске. Впрочем, есть основания полагать, что совершали преступления они и в других регионах Сибирского федерального округа.

— Во время обысков в квартира подозреваемых удалось изъять более 700 тысяч рублей, а также большое количество золотых украшений и ценных вещей, которые могли быть добыты преступным путем, — сообщил источник Лайфа.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Троих из них суд заключил под стражу на время следствия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!