В 2017 г в Ульяновске начнется выпуск патронов нового вида

Новую номенклатуру патронов для силовых ведомств начнут производить на ульяновском заводе с 2017 года, передает РИА Новости сообщение пресс-службы регионального правительства.

В 2017 г в Ульяновске начнется выпуск патронов нового вида



«В 2017 году в Ульяновске приступят к выпуску новых видов патронов для силовых ведомств России. Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом реконструкции нового цеха патронного завода, где создадут высокотехнологичное серийное производство», – говорится в релизе.


В производстве изделий будут задействованы около 150 работников предприятия.

«Мы принимаем участие в федеральной целевой программе, которая рассчитана на три года: с 2015 по 2017. В новом цехе разместится производство новой номенклатуры патронов калибра 7,62х51 мм и 8,6х69 мм, которые ранее не производились в России. Всего на эти цели будет инвестировано около 600 миллионов рублей»,

приводит пресс-служба слова гендиректора АО «Ульяновский патронный завод" Александра Вотякова.

Отмечается, что ульяновский завод – «одно из старейших оборонных предприятий России, специализирующееся на производстве патронов, существующее с 1916 г». Предприятие поставляет на внутренний и внешний рынки «различные модификации боевых патронов к пистолетам, автоматам и крупнокалиберным пулемётам с различными видами пуль».

В правительстве области сообщили, что за 10 месяцев текущего года завод отгрузил готовой продукции на 2,8 млрд. рублей, что составляет 122 % по отношению к аналогичным показателям 2015 г.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!