Раненная ножом в горло петербурженка впала в кому после выписки из больницы

Несмотря на крайне тяжёлое состояние, петербурженку Ирину Васильеву выписали из Елизаветинской больницы. Однако спустя несколько часов женщина вновь была доставлена в другую клинику. Врачи в настоящее время борются за её жизнь, но готовят родных к худшему. По словам дочери Ирины Васильевой Ксении, врачи Елизаветинской больницы накачали её мать барбитуратами, которые могли спровоцировать отёк головного мозга.

Несчастье с матерью Ксении Ириной случилось вечером 2 декабря. Женщина возвращалась домой из гостей в позднее время, когда на неё напал грабитель. Открывая входную дверь, Ирина почувствовала острую боль от удара и на некоторое время потеряла сознание.

— Она открывает глаза и видит, как незнакомый мужчина складывает её планшет в её же рюкзак, монитор. Мама говорит: "Ты что делаешь? Ты кто?" А он побежал на кухню, взял нож и ударил им её в шею. А после убежал, — рассказала Ксения Лайфу.

Петербурженка хотела позвонить в скорую, но телефон был украден. И тогда тяжело раненная женщина в состоянии шока пешком отправилась в отдел полиции, чтобы сообщить о происшествии. Сотрудники правоохранительных органов немедленно вызвали медиков. Из участка женщину увезли в Елизаветинскую больницу, а грабителя задержали по горячим следам.

— Из приёмного отделения её отправили на операцию, после которой перевели в палату. Мне позвонила соседка мамы по палате и сказала: "Ваша мама лежит с ножевым ранением", — вспоминает Ксения.

По словам Ксении, 5 декабря врачи встретили её со словами: "Ваша мама пьяная — мы её выписываем. Она на перевязке уснула". Девушка рассказала, что её мать действительно находилась в неадекватном состоянии и не реагировала на вопросы, но виной тому был отнюдь не алкоголь.

Выписка была назначена на вторник, но Ксения не стала ждать и вызвала частную скорую, чтобы отвезти маму домой. Уже из дома она вновь вызвала скорую, которая отвезла Ирину Васильеву в Мариинскую больницу.

— Нас взяли в Мариинскую больницу. Врач сказал, что надо в реанимацию срочно. Спросили, как в таком состоянии её вообще оттуда выписали. Сейчас она лежит в крайне тяжёлом состоянии, в коме. Врач сказал, что у мамы интоксикация барбитуратами, — сообщила девушка.

Как выяснили медики Мариинской больницы, Ирину плотно накачали психотропными препаратами, хотя никакой необходимости в этом не было. Наоборот, как рассказала Ксения, врачи считают, что барбитураты могли спровоцировать отёк головного мозга.

Отметим, что медики Елизаветинской больницы заявляют: Ирина якобы отказалась от стационарного лечения сама. Однако в том состоянии, в котором находилась женщина, сделать это было невозможно.

Сейчас Ирина Васильева в коме. Как рассказывает Ксения, врачи готовят её к худшему и предлагают заранее собрать деньги на похороны. Девушка едва сдерживает слёзы.

Ксения Цветкова написала заявление в следственный отдел Калининского района ГСУ СК по Петербургу на врачей Елизаветинской больницы, надеясь привлечь их к ответственности за тяжёлое состояние матери.

— Я хочу наказать тех врачей, которые так поступили. У меня там лежала бабушка. Её 31 декабря выгнали из этой больницы. Второго января её нашли замёрзшей в снегу. У меня там умер брат. Я бы не хотела распрощаться со своей мамой, — говорит дочь пострадавшей.

В Елизаветинской больнице Лайфу сообщили о невозможности прокомментировать ситуацию до проведения служебного расследования.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
75% убыли в одной семье.