Игорь Сечин раскрыл подробности сделки по продаже "Роснефти"

Сегодня глава компании "Роснефть" доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по продаже 19,5% акций нефтяной компании. Игорь Сечин сообщил, что в ходе подготовки сделки "Роснефть" провела переговоры с более чем 30 потенциальными инвесторами .

— В рамках привлечения потенциальных инвесторов и осуществления продажи нами были проведены коммерческие переговоры с более чем 30 компаниями, фондами, профессиональными инвесторами, суверенными фондами, финансовыми институтами стран Европы, Америки, Ближнего Востока, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, — сказал он. — Сегодня докладываю вам о завершении переговоров, а также о подписании комплексной приватизационной сделки — с учётом "Башнефти" это более 1 трлн рублей, которые поступят в бюджет. В том числе за 19,5% "Роснефти" — 10,5 млрд евро.

Сечин отметил, что оплата средств в счёт государственного бюджета будет произведена как за счёт собственных средств, так и за счёт привлечённого кредитного финансирования, организованного одним из крупнейших европейских банков.

По словам главы "Роснефти", сделка по продаже акций предприятия является стратегической и имеет дополнительные договорённости, в том числе по созданию добывающей компании.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!