Захарова: Немецкие СМИ лгут о России, прикрываясь "свободой слова"

 Захарова: Немецкие СМИ лгут о России, прикрываясь Фото: vk.com Захарова: Немецкие СМИ лгут о России, прикрываясь Видео: Ruptly

У МИД России вызвали недоумение заявления заместителя представителя правительства ФРГ Кристиане Виртц и пресс-секретаря немецкого МИД Мартина Шэфера о «тенденциозности» работы российских СМИ. Об этом сказала 25 февраля представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что для немецких политиков и журналистов «свобода слова» воспринимается однобоко:

Захарова: «Почему-то, какую-то крайне негативную в адрес России информационную политику ведущих германских СМИ, включая утверждения о развернутой Россией целенаправленной кампании по дискредитации Германии и лично канцлера ФРГ А. Меркель, наши германские коллеги тенденциозной не считают. Никаким образом свои СМИ не «одергивают» и не поучают их, как нужно освещать то, что происходит на территории России. Какая-то очень странная логика. Получается, что о России писать можно все, что только угодно, абсолютно не задумываясь, правда это или нет. Это свобода выражения, в интерпретации этих представителей, свобода слова…

Какая антигерманская кампания? О материалах, направленных целенаправленно против Германии, вообще говорить не приходится. Есть отдельные сюжеты на конкретные темы, с конкретными авторами. Если такова реальность и такие события происходят в Германии, почему же их нельзя освещать? А в обратную сторону свобода слова не работает, и это уже называется «тенденциозностью».

Поучениями, иногда на грани запугивания, в ФРГ занимаются официальные лица. Сейчас прокуратура Берлина проверяет на предмет соответствия законодательству репортажа корреспондента «1 канала» в Германии Ивана Благого об инциденте с несовершеннолетней российской гражданкой, проживающей там. «Это прямая попытка преследования российского журналиста. Почему давать оценку репортажам российских СМИ они могут, а оценивать попытку правового давления они почему-то не могут?» - отметила Мария Захарова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!