Аваков объявил о подготовке спецподразделениий для возвращения Крыма

Аваков объявил о подготовке спецподразделениий для возвращения Крыма

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы "Право на власть" заявил, что официальный Киев ведет подготовку силовиков для возвращения Крыма.

Глава МВД рассказал, что его ведомство вместе с депутатами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым создает спецподразделение Национальной гвардии, которое "готовится, чтобы вернуть Крым нам".

Аваков полагает, что после реформирования армии, Нацгвардии и полиции Украине достаточно будет "наличия воли" для возвращения полуострова.

"Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия, новая полиция — этим сейчас занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", — заявил он.

Комментарии Авакова прозвучали в связи с публикацией стенограммы заседания Совета национальной безопасности Украины, состоявшегося во время крымских событий. Согласно опубликованному тексту, власти Украины осознавали, что крымчане не поддерживают их, а вооруженные силы на полуострове деморализованы и не могут противостоять России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь рассказал, что его ведомство покажет крымчанам их будущее "в европейской и демократической Украине".

"Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее — в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее депутат Госдумы Илья Пономарев в украинском телеэфире пожалел, что ВСУ не стреляли по российским военным в Крыму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!