Луценко: количество убийств на Украине уменьшилось из-за незаконного оборота оружия 08 декабря 2016 13:19

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, отмечая последние тенденции роста преступности, утверждает, что количество умышленных убийств становится меньше.

При этом он делает странный вывод - по его словам, количество преступлений против против личности уменьшается в связи с незаконным оборотом оружия на Украине.

"Наблюдается устойчивая тенденция к падению количества умышленных убийств… Мы видим уже второй год падение количества убийств в стране, которая наводнена оружием. Почему так произошло, пусть говорят специалисты. Я уверен, что лучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника есть вероятность вооруженного гражданина", - цитирует Луценко издание "Цензор". Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц.

Одновременно сам же Луценко констатирует, что на 30% увеличилось количество преступлений против собственности, на треть выросло количество грабежей, на 22% - разбойных нападений.

Судя по всему, по логике Луценко, не имеющего юридического образования, зато обладателя уголовного прошлого, криминальное оружие не только защищает украинцев от преступников, но и укрепляет международные связи и способствует развитию экономики, открывая новые рабочие места в сегменте контрабанды оружия в Европу.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???
Основатели
но сцуко красавчик!
Основатели
Во дает! Источник из харьковской полиции утверждает обратное - имущественные преступления (грабежи, разбои), а также убийства и ТТП(тяжкие телесные повреждения) увеличились в разы.