Смажьте себе что-нибудь: дальнобойщики Литвы требуют торговли с Россией

Смажьте себе что-нибудь: дальнобойщики Литвы требуют торговли с Россией

Литовские дальнобойщики требуют от своего правительства увеличения количества разрешений на перевозку грузов в Россию. Именно это может реально улучшить экономику страны, а не сотрудничество с США, ЕС и НАТО, считают они.

Текущее количество разрешений является крайне недостаточным, считают бизнесмены. При этом данный факт – это проблема Вильнюса, а не Москвы. Потому как соглашение по грузоперевозкам было достигнуто при участии двух сторон. А позже Россия в одностороннем порядке увеличила количество таких разрешений для литовских грузоперевозчиков.

Временный министр транспорта Литвы Римантас Синкявичюс после достижения подобных соглашений заявил об их важности для страны. Договор обеспечивает бесперебойную работу транзитных перевозчиков через территорию Литвы.

Однако сами дальнобойщики считают позицию министра блефом. На деле, никто не собирается менять линию поведения по отношению к России, считают они. Более того, литовские чиновники на переговорах не подумали ни о преференциях для своих налогоплательщиках, ни о создании таких условий, при которых развивался бы и местный бизнес за счёт России. На своих граждан им попросту плевать.

Зато, как только появляется лишний повод заявить «о сдерживании российской агрессии», политики сразу пользуются этим. А когда есть хороший шанс за счёт России поправить дела в собственной экономике, голоса куда-то исчезают.

Зачем нам танки НАТО, мы их можем только смазывать маслом, потому что нам его некуда девать. Приводя этот продукт в примере своего ироничного сравнения, дальнобойщики напоминают правительству о том, что родная продукция, в том числе масло, сыр, а также другие продукты из молока не востребованы. Литва может производить всё это в гораздо больших количествах. Но при одном условии, если расширять партнёрство с Россией, а не сужать его, как это происходит все последние годы в угоду русофобии. Именно тогда могло бы подняться производство. Литовцы могли бы получить лишние рабочие места у себя в стране. Ведь именно из-за отсутствия таковых молодые люди бегут прочь от родной Прибалтики. В ЕС продукция попадает в квоты, стране просто нельзя производить больше.

Источник фото: flickr.com

Хештеги: #литва #дальнобойщики
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!