СМИ: В 2017 году молочная продукция подорожает на 10%

В 2017 году молочная продукция может подорожать на 10% из-за снижения потребительского спроса и сокращения объёмов господдержки. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу Молочного союза Аркадия Пономарёва.

— У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнёт сжиматься, — сказал Пономарёв.

Он выразил мнение, что рост цен — единственная возможность прибыли для молочного рынка в предстоящем году. Пономарёв подчеркнул, что объёмы производства молока практически не растут.

Президент агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий сообщил, что предприятие повышает цены на все категории молочных продуктов на 7 — 10%. Он отметил, что соответствующие меры связаны с удорожанием производства. По его словам, на 50% выросла стоимость кормовых добавок, подорожала также импортная упаковка и запчасти для техники.

При этом в Минсельхозе сообщили, что не видят причин для роста цен. Представители министерства отметили, что государство способствует повышению доходов производителей. Так, с 1 января заработает льготное кредитование сельхозпроизводителей по ставке не более 5% годовых, обсуждается повышение штрафов за нарушение технических регламентов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!