В ожидании ещё одного подиума: мужской спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Словении

В словенской Поклюке стартует второй этап Кубка мира по биатлону сезона-2016/17. Первым перед болельщиками предстоит держать ответ мужчинам. Они выявят лучших в спринтерской гонке на 10 км. Сборную России в ней будут представлять Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Юрий Шопин. RT ведёт текстовую онлайн-трансляцию события. Reuters

09 декабря 2016

14:39

Фийон Майе завершил гонку пятым с отставанием в 27 секунд от Фуркада-младшего. Устояли не только позиции Шипулина, но и Бьорндалена.

14:38

Между тем, финишировал последний из наших Юрий Шопин. Финишировал только 59-м с отставанием в 2.15.6 минуты.

14:36

Нет, не хватает у Фийона Майе сил. На отметке 8.6 км он уже много уступает Шипулину. Выдохся француз.

14:34

Так, а у нас неприятная неожиданность! Француз Кентен Фийон Майе точно отработал на обоих огневых рубежах и везёт Шипулину несколько секунд. Хватит ли сил у представителя трёхцветных?

14:31

Ну а победа Фуркада вопросов не вызывает. Француз сегодня снова оказался сильнее всех.

14:29

Бабиков на финише пока идёт 20-м в одни ноги с канадцем Гоу. Гараничев - 33-й.

14:27

Ну а на финише у нас по-прежнему Шипулин - третий, Елисеев - девятый, Цветков - 12-й.

14:26

Шопин, увы, дважды промахнулся на стойке. Его отставание от лидера теперь стало ещё более серьёзным. Лишь промежуточное 55-е место занимает Юрий. Тут попасть бы в преследование.

14:23

«Самое главное, что удалось показать хорошую скорость. Высота - штука опасная. Если пройти первый круг побыстрее, то на последние сил не хватит. Так бывало прежде, поэтому сегодня решил поберечь силы и не прогадал. Конечно, условия для стрельбы здесь хорошие. Полнейший штиль. Стрелять всем очень легко. Тренеры говорили, что иду четвёртым, и лишь в конце узнал, что осталось 1.5 секунды до Бё. Старался изо все сил, но не вышло. Жаль...», - поведал Шипулин.

14:19

«Не получилось сконцентрироваться на обе стрельбы. Последний круг был очень тяжёлым. Сил немного не хватило, и я начал откровенно плыть. Тренеры подбадривали меня, говорили, что иду десятым. С лыжами полностью угадали, на спусках они работали отлично», - рассказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Загрузить ещё
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!