Флаг России – три цвета Свободы. Фёдор Бирюков

8 декабря правительство Приднестровской Молдавской Республики одобрило законопроект, предусматривающий использование государственного флага Российской Федерации на официальных мероприятиях, а также размещение российского триколора на зданиях органов власти и местного самоуправления.

Во-первых, это красиво!

Флаг России – три цвета Свободы

Во-вторых, Приднестровье в очередной раз продемонстрировало решимость добиться воссоединения с Россией несмотря на все международные бюрократические препятствия.

Непризнанная республика, находящаяся под тройным прессингом – Молдовы, Украины и Евросоюза, — этим ярким жестом продемонстрировала волю к национальной самостоятельности. А солидарность с Россией в наше время является высшей формой национального суверенитета и самобытности, и не только для одного Приднестровья.

Либеральные зануды опять скажут: «У России имперские амбиции». А почему нет?

Когда русский империализм проявляется в реализации социальных программ на территориях, строительстве школ, больниц, детских садов, вузов, подготовке специалистов, как это происходит в ПМР, то такой империализм можно только приветствовать. И в Тирасполе, и в Москве, и с ханжески безоблачной трибуны ООН.

Когда Россия идет навстречу свободолюбивому патриотизму жителей Крыма и принимает республику в свой состав на основании идеально проведенного народного референдума, такой империализм становится эталоном прямой демократии, стандартом гражданской свободы.

Когда Россия, защищая свои национальные интересы, оказывает гуманитарную и политическую поддержку Донбассу и требует прекратить террор украинских властей, то такие национальные интересы на сто процентов соответствуют общечеловеческим ценностям.

Когда Россия бросает свои силы на подавление террористического очага в Сирии, наш империализм служит благородному делу свободы во всем мире.

А кто идет против России, тот сознательно выступает на стороне зла, рабства и лжи. Таков вкратце современный геополитический расклад.

Полагаю, со временем примеру Приднестровья последуют и другие страны, исторически причастные Русскому миру. Кроме того, российские флаги все чаще можно встретить на массовых манифестациях в Европе.

Эти три цвета русского флага, что они означают сегодня для людей разных национальностей и вероисповеданий? Белый – цвет традиции, национальной культуры, права на самобытность. Синий – цвет демократии и гражданской солидарности во имя общего дела. Красный – цвет социальной справедливости. Все вместе – это свобода.

Русский дух дышит, где хочет. Для всех врагов свободы этот воздух невыносим. Ну, а мы с вами — дышим глубже!

Федор Бирюков, директор Института свободы, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!