Эксперт рассказал, что «Зеленка» и «Валидол» также бесполезные лекарства

Эксперт рассказал, что «Зеленка» и «Валидол» также бесполезные лекарства

Корреспонденты iReactor взяли эксклюзивное интервью у практикующего врача-терапевта Евгения Р., который рассказал о других лекарственных средствах, способных дать нейтральный или негативный результат. Неэффективность многих препаратов, которые выписывают день изо дня медицинский персонал поликлиник в огромных масштабах, ставит под угрозу здоровье человека.

Начнем с самой распространённой ошибки, заявил Евгений. «Зеленка» является мифом номер один в списке препаратов, не приносящих пользы человеческому организму. Как оказалось, главную роль в средстве играет являющийся антисептиком спирт, а зеленая краска находится только для вида. Далее по списку идут ноотропные таблетки, которые якобы улучшают память и работоспособность, но, на самом деле, оказывают только эффект плацебо.

Растворы солёной воды, расфасованные по бутылочкам, которые называют «Аква-марис» также не вылечат ребенка от насморка, так как подобная жидкость не обладает никакими качествами, кроме увлажняющих. Однако зачем перенасыщать слизистую водой, если она и так увлажнена и нуждается в лечении, отмечает врач-терапевт.

Следующим бесполезным препаратом является «Валидол», который подразумевает под собой обычные непримечательные мятные конфеты, которые помогают лишь утолить голод. Для лечения простудных заболеваний часто советуют «Оциллококцинум», сделанный на основе печени несуществующей птицы. Проводимые учеными доказательства эффективности и безопасности этого препарата провалились, так что употребление может даже навредить здоровью.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #лекарства #научное открытие
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!