Александр Чепурин: Сербия — наш стратегический партнер и по документам, и по жизни

Авторская съёмка корреспондентов News Front в Белграде

Посол Российской Федерации в Республике Сербии рассказал о деятельности России в Сербии на уровне социально-экономической поддержки.

Вопреки популярным на Западе попыткам запугать Балканы опасной «рукой Москвы» и военной пропагандой мощью, посол пояснил, что сотрудничество России и Сербии прежде всего направлено на социально-экономическое развитие обеих стран, стремление обеспечить нормальные, мирные условия для жизни.

В частности, Россия принимает участие в развитие сельского хозяйства, что имеет большое значение для жителей Сербии. А товарооборот между нашими странами продолжает расти, в этом году он прибавил около 3%.

Как известно, Сербия — одна из немногих европейских стран, которая не ввела и не намерена вводить антироссийские санкции. Россия сейчас находится на третьем месте среди крупнейших экономических партнеров Сербии, и Александр Чепурин уверен, что есть потенциал еще улучшить это положение.

«Сербия — наш стратегический партнер, и по документам, которые есть у нас, и по жизни, — сказал российский посол. — Это наш стратегический и природный партнер. 800 лет мы сотрудничаем».

В рамках этого же мероприятия прошла презентация работы Российско-сербского гуманитарного центра в городе Ниш.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!