Оливер Стоун: Россия одна во всем мире способна противостоять США 

Оливер Стоун: Россия одна во всем мире способна противостоять США

Работая над фильмом о разоблачителе Эдварде Сноудене, американский режиссер Оливер Стоун обращался за помощью к Владимиру Путину, пишет The Times. По словам режиссера, при необходимости он просто звонил российскому президенту. Более того, в следующем году должен выйти документальный фильм Стоуна о лидере Кремля.

Беседа с американским режиссером Оливером Стоуном – нечто настолько же невероятное, как история, придуманная Толкиеном, пишет автор британской газеты The Times. Для Стоуна «Мордор – это Америка», которую он считает виновной едва ли не во всех кровавых конфликтах со времен Второй мировой войны, отмечает журналист.

Сноудену было предъявлено обвинение в соответствии с американским законом о борьбе со шпионажем. А он не проводит различий между разоблачителем, передавшим данные журналистам, и шпионом, отправляющим их иностранному правительству.

«Его бы отправили в тюрьму и заставили замолчать навсегда, – уверен Оливер Стоун. – Единственное место в мире, которое сейчас может противостоять американскому праву, это Россия или, может быть, Китай. Даже Китай не хотел предоставлять ему убежище, потому что они боятся. Какая страна в мире дала бы ему убежище?»

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!