"Здорово, парнище! Ступай себе мимо": десять худших сериалов 2016 года

На протяжении длительного времени под рубрикой "Сериал на выходные" мы рассказываем вам о телешоу, на которые, по нашему скромному мнению, следует как минимум обратить внимание. Теперь же, под конец года, в момент традиционного подведения всеразличных итогов, пробил час глянуть на вопрос и с темной его стороны, с изнанки.

Специализированный ресурс TVLine составил Топ 10 сериалов, которые, по мнению авторов издания, не оправдали всех на них возложенных надежд. И даже наоборот - это шоу категории "Здорово, парнище! Ступай себе мимо". Причем в списке присутствуют как премьеры, так и продленки. Редакция "Кинократии" в целом готова согласиться с представленным перечнем.

10. "Нереально / Un-Real

Черная драмедия от Марти Ноксон ("Баффи" и "Ангел", "Безумцы", "Хор") и Сары Шапиро ("Холостяк") про исподнее реалити, выросшая из короткометражки. Un-Real мощно побежала с низкого старта, взяв за первый сезон Премию телекритиков как Лучшее новое шоу, но во втором, по мнению TVLine, несмотря на несколько действительно хуковых сценок, в целом ушло под горку. Хотя горевать рано: в 2017-м канал Lifetime покажет нам третий сезон.

9. "Королевы крика" / Scream Queen

Еще одна черная комедия - с сюрреалистическим уклоном пародия на молодежные слэшеры. С племянницей Джулии Робертс, Эммой, в главной роли и одной из наиболее знаковых, собственно, "королев крика", Джейми Ли Кёртис, царящее на экране разнузданное непотребство выгодно оттеняющей.

Шоураннеры - Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак ("Американская история ужасов") и Иэн Бреннан (вместе вся эта гоп-компания делала "Хор").

После первого сезона, выглядящего как форменная феерия, второй наводит на мысли, грустит ресурс, что авторы исписались, что называется - шоу абсолютно перестало "цеплять".

Финал сезона - 20 декабря. Посмотрим, случится ли какой действительно будоражащий клиффхэнгер.

8. "Приговор" / Conviction

Якобы нахрапистый процессуал от ABC и легендарного продюсера и клипмейкера Лиз Фринлендер (в арсенале - видео от Megadeth до Селин Дион и Эшли Симпсон).

В центре истории - спецотдел, занимающийся пересмотром дел неправомочно, возможно, осужденных. Цель сотрудников которого - отбеливать запачканные несовершенством судебной системы имена добропорядочных налогоплательщиков.

Во главе - оторва постыдных моральных устоев Хейс. В исполнении английской актрисы Хейли Этвелл, по праву претендующей на титул одного из наиболее отталкивающих телеперсонажей года.

Прошлый сериал с ее участием, "марвеловский" сольник "Агент Картер", был с треском закрыт этой весной из-за ничтожных рейтингов. И будет, пожалуй, странно, если по самые брови заклишированный "Приговор" продержится дольше.

7. "Накорми зверя" / Feed the Beast

Ремейк успешного датского сериала Bankerot, к оригинальным продюсерам которого - Генрику Рубену Генцу и Малене Бленков - в американской адаптации присоединился Клайд Филлипс ("Декстер", "Сестра Джеки"), не только не спас, а, скорее, погубил Дэвид Швиммер. Росс Геллер из "Друзей" своим выражением лица "в общем, все умерли" начинает пинками загонять зрителя в гроб в первые же пятнадцать минут пилотного эпизода.

Объясняя включение "Зверя" в свою антидесятку, TVLine не поскупился на эпитеты вроде "муторно", "злополучно" и "неаппетитно".

"Швиммер играет алкоголика-ресторатора, душевно искалеченного гибелью жены. Стерджесс - неоднократно скомпрометировавшегося себя повара-наркомана с хроническим случаем насморка. Сериал перегружен метафорами о целительной силе макаронных изделий и завязан на избитой истории о том, насколько бесперспективно ввязываться в схему по отмыванию денег босса мафии", - язвит ресурс, заключая, что был счастлив, когда это недоразумение по-тихому запихали в пластиковый мешок и выкинули на помойку после первого сезона.

6. "Гудини и Дойл" / Houdini and Doyle

Нарядный, но неуловимо нервирующий британо-канадо-американский сериал, рассказывающий о дружбе Гарри Гудини (Майкл Уэстон, Лукас Дуглас из "Хауса") и сэра Артура Конан Дойла (Стивен Мэнгэн, Гай Секретен из чудесного "Зеленого крыла"), изображающих Малдера и Скалли и совместно раскрывающих загадочные преступства.

"Попытка Fox ввернуть на ТВ свою версию "Шерлока" смахивает на жалкие потуги попшикать в дурно пахнущей комнате духами - дешевая подделка", - обличает издание, признавая, что сама концепция, переносящая реальную дружбу Гудини и сэра Конан Дойла на экран, изначально выглядела достаточно изящной. Но "поверхностное однообразие и заунывные дебаты персонажей" моментально вскрыли неприглядную "истинную природу шоу". Помноженную на "дефицит харизмы" актеров.

В итоге летом канал сказал "хватит разврата!" и принял мудрое решение закрыть сериал после одного сезона.

5. "Челси" / Chelsea

Новый сольник 40-летней американской актрисы, продюсера, писательницы (и так далее) Челси Хэндлер, одного из самых влиятельных людей планеты 2012 года (по версии журнала Time), грозился хорошенько взболтать и всколыхнуть формат ток-шоу в принципе. Но за бортом уже почти девять десятков выпусков, а никакой болтанки и близко нет. Сплошь самолюбование и невежество по всем фронтам, резюмирует ресурс.

4. "Сосны" / Wayward Pines

Этому сериалу-недоразумению "Кинократия" посвятила два подробных материала. Удвительным образом второй сезон умудрился обойти первый в нелепости.

3. "Дэмиен" / Damien

В отличие от "Экзорциста", взявшего зрителя за жабры немедля, вампука A&E, основанная на другой культовой "сатанинской" франшизе, киносериале "Омен", - явление прямо обратное.

Творение Глена Маззара, подменившего (ха-ха!) у руля "Ходячих мертвецов" Фрэнка Дарабонта, когда тот спрыгнул с проекта в 2011-м, планировало освежить историю Антихриста, нарисовав Дэмиена Торна обычным человеком, "который Антихристом быть не хотел"… но потерпело рекордное фиаско. Критика сериал топтала, зрители щелкали пультом, едва на экран выплывали открывающие титры.

Короче, 20 мая 2016-го лавочку свернули. Потому как "это ж реально ужас", "царящий в нелепом беспорядке", который, если по уму, "должен был быть стремительно и безжалостно похоронен еще на начальных стадиях разработки" (by TVLine).

2. "Разбивающая сердца" / Heartbeat

Основанная на автобиографии доктора Кэти Маглиато "Дела сердечные" медицинская драмедия NBC, наверняка в глубине души чаявшая стать "Хаусом в юбке"… Но Хаус из пучеглазенькой австралийской актрисы Мелиссы Джордж - как из чайника принтер.

Премьера сериала состоялась 22 марта 2016 года, а уже 13 мая канал заявил, что не собирается продлять "Разбивающую" на второй сезон. Тем оказав и себе, и окружающим, определенно, большую услугу: согласитесь, получить на Rotten Tomatoes 17% "свежести" - это надо сильно постараться. Точнее, не стараться вообще никак.

"Глупый", "агрессивный", "непривлекательный", "раздражающий", "полная коллекция штампов" - чихвостит шоу TVLine. И ни одним словом не ошибается.

1. "Все схвачено" / Man with a Plan

Если с возвращением на телеэкраны условной Кэрри Брэдшоу полный порядок, и достойный сериал "Развод" уже радостно продлен HBO, то с очередным возвращением на телеэкраны условного Джоуи полный швах.

История простодырого строительного подрядчика (по стечению: муж "Кэрри" в "Разводе" промышляет этим же), вынужденного сидеть дома с детьми после того, как супруга вышла на работу - натуральное "дно" как канала CBS, так и Мэтта Леблана. Который все никак не может вернуть даже частичку той магии, что улетучилась сразу после того, как распалась компания из Центральной кофейни.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!