Нидерланды готовы отказаться от соглашения ЕС с Украиной

Власти Нидерландов намерены учесть результаты предстоящего референдума по соглашению Украины с ЕС. Несмотря на то, что решение граждан в этом случае не является обязательным, в случае отрицательного ответа Нидерланды пересмотрят свою позицию. Об этом заявил глава МИД Берт Кундерс, передает Reuters.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс сказал, что будет голосовать "за" соглашение. При этом политик воздержался от прогнозов по итогам референдума, но заверил, что подписание договора Украины с ЕС "будет способствовать стабильности на Украине".

По данным соцопросов, более половины граждан – 55 процентов — "против". Они опасаются наплыва мигрантов из Украины и усиления европейского кризиса, а также ухудшения отношений с Москвой.

6 февраля голландский еженедельник Elsevier уличил украинские власти во лжи. Речь идет о расследовании причин авиакатастрофы малайзийского Боинга в июле 2014 года. Выяснилось, что голландская сторона, отвечающая за выяснение обстоятельств трагедии, на самом деле не запрашивала данных с радаров — их просто не было. Киев же все это время утверждает обратное. Были и другие нестыковки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!