Михалков - Ельциной: мои слова интерпретировали под определенным углом

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков написал открытое письмо Наине Ельциной. В нем режиссер объяснил Ельциной, что его слова на парламентских слушаниях в Совете Федерации о работе "Ельцин-Центра" "интерпретировали под определенным углом". Михалков отметил, что, действительно, сам не был в Екатеринбурге, но специальные съемочные группы отсняли экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей и так далее, так что он имеет "очень полное представление о том, что там происходит".

В Совете Федерации Михалков сказал, что "в центре ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей", передает ТАСС.

В письме Михалков отметил, что "глубоко сожалеет, что доставил огорчение" Наине Ельциной, но подчеркнул, что "продолжает настаивать на том, что музей Бориса Николаевича Ельцина нужен, но нельзя его именем разрушать историческую правду, скрашивая это бесплатными посещениями, развлечениями и времяпрепровождением в прекрасных интерьерах "Ельцин-Центра", в то же время внедряясь в неокрепшее сознание молодых людей ложным пониманием истории России".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!