Школьник, раненный ножом в спину: Всё получилось случайно

Шестиклассник Артём, пострадавший накануне во время конфликта с одноклассниками, сообщил, что получилось всё случайно. По словам мальчика, всё началось в классе во время уборки. Одноклассник Артёма Никита не хотел принимать участие в дежурстве и решил попросту сбежать со своего поста. Однако Артёму такое отношение к обязанностям дежурного не понравилось и он громко позвал прогульщика на место.

Мальчик отреагировал на возмущение Артёма незамедлительно — пенделем товарища. Артём возмутился и решил схватить обидчика, однако, повернувшись, схватил не Никиту, а хорошего друга Кирилла.

— Я случайно швырнул Кирилла, подумал, что это был Никита, который мне дал пендель. И началось. Я случайно порвал Кириллу портфель, и он мне хотел порвать портфель, но попал не туда с третьего раза, — рассказал Артём Лайфу.

Как сообщил мальчик, увидев порванный портфель, Кирилл заявил Артёму, что сделает то же самое. Тут же в руках Кирилла неизвестно откуда взялся нож, которым он стал тыкать в ранец друга. Ранец находился у мальчика на спине, и на третий раз нож проткнул ткань насквозь и воткнулся в тело ребёнка.

— Когда проткнули, боль я ощутил по всей спине и упал, потому что было слишком больно, — сообщил мальчик.

В медпункте мальчику обработали рану, после чего классная руководительница отпустила его домой. Из дома Артём с мамой отправились с травмпункт, где мальчику наложили швы. Уже в травмпункте Кирилл попросил у друга прощения, и Артём, не задумываясь, простил одноклассника — ведь тот, уверен школьник, не хотел причинить ему вред.

А вот мама Артёма придерживается совсем иного мнения — она считает, что в двенадцать лет мальчик уже должен понимать, что он делает. По словам женщины, нож воткнулся всего в нескольких сантиметрах от позвоночника её сына. А вот если бы ему повезло чуть меньше, последствия могли бы быть значительно хуже. Чтобы наказать обидчика, мать Артёма написала заявление в полицию.

Напомним, накануне вечером, 10 декабря, в поликлинику обратился двенадцатилетний ученик одной из школ Кировского района. Врачи диагностировали у мальчика непроникающую рану на спине. В удовлетворительном состоянии ребёнка отправили на амбулаторное лечение.

Как рассказал правоохранителям пострадавший, инцидент произошёл утром 10 декабря в школе. По словам подростка, одноклассник ударил его ножом в спину после ссоры. Проверку проводит инспектор отдела по делам несовершеннолетних.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!