Причиной отравления детей в ХМАО могла стать неисправность газового оборудования

Поломка в системе дымоудаления газового оборудования рассматривается как одна из главных причин, по которой 10 детей получили отравление бытовым газом. К такому выводу пришла спецкомиссия, которая прибыла на место происшествия. Оборудование использовалось семьёй для отапливания дома и подогрева воды.

— Принято решение о проведении превентивных мер, направленных на проверку состояния газового оборудования. Так предприятие "Шаимгаз" в срочном порядке сформировало бригады, задачей которых будет внеплановая проверка работоспособности газового оборудования, в том числе систем дымоудаления в частном секторе. Также управляющим компаниям дано распоряжение обеспечить проверку газовых систем в многоквартирных жилых домах, — сообщает пресс-служба администрации Урая.

Напомним, 11 декабря в местную больницу было госпитализировано 10 детей. Все они, по предварительным данным, находятся под опекой в одной семье. Врачи диагностировали у них отравление угарным газом. Состоянии восьми детей оценивается как стабильное, но двое ребят помещены в отделение реанимации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!