Первый полет почтовых Ту-шек: какие надежды Россия возлагает на ТУ-204С?

Первый полет почтовых Ту-шек: какие надежды Россия возлагает на ТУ-204С?

Новый грузовой самолет Почты России совершил посадку в Хабаровске. Компания осуществляет широкомасштабную программу по расширению и модернизации логистики, в рамках которой был приобретен новый грузовой ТУ-204С. Сообщается, что первый полет лайнера проходит успешно и согласно графику. Он следует по маршруту Москва-Иркутск-Анадырь-Хабаровск-Певек-Москва.

Министр информационных технологий и связи Хабаровского края заявил, что в городе скоро появится новый логистический центр, который станет отличным дополнением к авиапарку, который создает Почта России. Сергей Федоров также сообщил, что Хабаровск станет постоянны портом приписки нового самолета.

Новые грузовые ТУ-204С способны перемещать до 30 тонн почты на расстояние до 3800 километров. Они предназначены для доставки почты в города Сибири и Дальнего Востока. Однако в перспективе планируется использовать воздушные суда для доставки почты в государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Руководство Почты России возлагает большие надежды на пополнение авиапарка. Самолеты окрашены в традиционный синий цвет компании с белым логотипом. Их эксплуатация позволит обеспечить полный цикл собственного терминального обслуживания в регионе Дальнего Востока.

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов отметил, что запуск собственной магистральной почтовой авиации является новым шагом в развитии почтовой инфраструктуры. С помощью новых самолетов Почта России сможет сократить сроки доставки грузов в регионы Дальнего Востока и Крайнего Севера. Руководство компании рассчитывает в перспективе наладить регулярные перевозки из стран Юго-Восточной Азии и Европы.

Самолеты названы в честь государственных деятелей Российской Империи, сделавших серьезный вклад в развитие почты - Екатерины II и Петра I.

Директор Почты России на Дальнем Востоке Виталий Смирнов отметил, что объемы почты в регион возрастают кратно, что обуславливает необходимость создания собственного логистического почтового центра в аэропорту Хабаровска.

Источник фото: minsvyaz.ru

Хештеги: #самолет #хабаровск #почта россии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!