Подготовка спецподразделения нацгвардии к возвращению Крыма

Министр МВД Украины сообщил о подготовке спецподразделений для проведения операций по захвату Крыма.

 

Подготовка спецподразделения нацгвардии к возвращению Крыма

 

«Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», – заявил  Аваков в эфире передачи «Право на власть», видеозапись опубликована на канале МВД Украины на YouTube.

 

 

«Это будет, когда мы будем сильными и будем готовы», – заключил глава МВД Украины.

 

«Мы должны ее воссоздать (Украину), и тогда при наличии нашей воли Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», – заявил Аваков.

Напомним, 20 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал инициативу прокурора Крыма Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией.

 

16 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа».

 

15 февраля Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

 

Позднее предложение прокурора республики о запрете деятельности меджлиса крымских татар поддержал спикер Госсовета Владимир Константинов.

21 января  прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

 

Напомним, именно глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

 

Сейчас Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров являются депутатами украинского парламента.

 

Голос Севастополя

 

Теги: Подготовка спецподразделения нацгвардии к возвращению Крыма, Крым Россия, министры Украины, Аваков, Украина сегодня

 

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!