Бои под Пальмирой. Военная обстановка на 12.12.2016, утро. Colonel Cassad

К утру 12 декабря, Халифат не только контролировал город, но и поджимал сирийские позиции к западу от него, осуществляя атаки на север и вынуждая сирийцев отходить по трассе к Тиясу.

Бои под Пальмирой. Военная обстановка на 12.12.2016, утро

Так как на самой трассе полноценных укреплений кроме разве что редких блок-постов и наскоро оборудованных ВОПов нет, то организовывать оборону несколько затруднительно, хотя работа авиации и вертолетов несколько облегчает дело.

Со стороны Хомса к Пальмире и Тиясу подходят подкрепления, утверждается, что готовится контратака с целью вернуть город. Судя по некоторым фото, все же решились снимать некоторые части из под Дамаска, что конечно можно было бы сделать и ранее, так как Восточная Гута и Ярмук никуда не убегут. Теперь в авральном порядке приходится наращивать группировку, чтобы стабилизировать фронт и восстановить утраченные позиции.

На утро 12 декабря, Халифат утверждал, что занят Байрат и треугольник дорог к западу от города

На утро 12 декабря, Халифат утверждал, что занят Байрат и треугольник дорог к западу от города

Стоит понимать, что при угрозе с севера, наступать на Пальмиру с целью ее повторного освобождения, слишком рискованно (можно легко получить вторую Табку), сначала надо вернуть под контроль нефтяные поля и холмы к северу от дороги по линии Хувайсис-Джазал, а потом уже готовится к продвижению к оставленным вчера позициям.

Для этого очевидно потребуется время, дабы дождаться необходимых подкреплений, пополнить части, которые понесли потери за последнюю неделю, подогнать технику (что немаловажно, с учетом того, сколько всего побросали в городе при отступлении). После чего уже можно будет приступать к повторному штурму. При этом, не стоит думать, что противник будет сидеть в обороне и ждать, пока САА соберется с силами.

«Черные» продолжают нажимать на трассу Пальмира-Тияс и прощупывают позиции САА в направлении Эль-Карьятейна. Вполне резонно, что добившись крупного успеха, они постараются его не только закрепить, но и развить.

Colonel Cassad

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!