Доехал и сел

Лихача на Hummer арестовали на 14 суток Никулинский районный суд Москвы арестовал на 14 суток водителя автомобиля марки Hummer Алексея Смагина. В суде было доказано, что нарушитель катался на своем внедорожнике по пешеходным дорожкам МГУ.

Слава золотых, бриллиантовых, нефтяных и мясных мальчиков и девочек не дает покоя молодым обладателям дорогих автомобилей. Им, вероятно, тоже хочется попасть в топ новостей. Хотя, как показывает предыдущая практика, попадают они, как правило, под арест в изоляторы временного содержания.

Неприятности не удалось избежать и Алексею Смагину, который на своем Hummer вишневого цвета проехался по пешеходной дорожке около МГУ.

Рассказывают, что он пытался даже въехать по его ступеням, но почему-то отказался от этой затеи. До него этот трюк проделала некая Арина Михальцова, дочь бизнесмена Михаила Михальцова, на автомобиле такой же марки в сентябре этого года. Впрочем, чем закончился ее "героический" поступок - неизвестно.

Видео с мчащимся по сугробам и пешеходным дорожкам вишневого джипа было опубликовано в Интернете в эти выходные. Он лихо пролетал через все сугробы и толпы прохожих, а на проезжую часть вернулся через пешеходный переход.

Алексей Смагин сам себе устроил проблемы, просто прокатившись на Hummer по пешеходной дорожке. Фото: twitter.com / santafantik

Согласно заявлениям самого Смагина, он просто хотел испытать внедорожные характеристики своего автомобиля. Для чего решил штурмовать снежный вал. Преодолев сугроб, он поехал с небольшой скоростью по газону, чтобы выбраться на дорогу. Он даже не подозревал, что его друзья его снимают. Предположительно друзья и выложили видео в Интернет.

Кто находился за рулем, установить по нему невозможно. Установлено, что в салоне было несколько человек, в том числе и девушки. Изначально предполагалось, что за рулем этого всепроходца находилась именно девушка. Притом что автомобиль принадлежит именно Смагину.

Однако в ГИБДД и в суде Алексей Смагин утверждал, что за рулем был именно он.

Пресс-секретарь суда Алена Самоходкина сообщила корреспонденту "РГ", что Смагин признан виновным в мелком хулиганстве по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Он полностью признал свою вину, поэтому ему назначено наказание в виде административного ареста (без штрафа), который исчисляется с 11 декабря - с момента задержания водителя-хулигана.

Примечательно, что девушка, которая опубликовала видео с этим внедорожником под ником dinarka070, позже пригрозила судом всем, кто пытается с ней связаться по поводу "Хаммера у МГУ".

Напомним, что перед тем, как была задержана Мара Багдасарян, которая прославилась в первую очередь участием в гонках на "Гелендвагене" за свои лихачества, она тоже угрожала. Правда, неким неназванным начальникам полиции. В итоге она отсидела в общей сложности 24 суток ареста, а теперь ее ждут 595 часов обязательных работ.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
очень умные друзья, кайфон розумие.