Детская ненависть закончилась кровавым убийством

В областном суде сегодня начался процесс над 49-летним мужчиной, которого обвиняют в расправе над школьным недругом. Причем от правосудия мужчина скрывался долгие годы.

Он бегал от полиции больше пяти лет. Прятался в Рязани, Москве. Но сегодня все-таки предстал перед липецким судом. Валерия Гуркова обвиняют в жестоком убийстве, совершенном группой лиц.

— Признаете ли вы вину по данному делу?

— Нет, вину не признаю, — ответил в суде обвиняемый.

Вот в таком виде следователи нашли тело 36-летнего Юрия Рягузова. Его жестоко избили, семь раз ударили ножом, сбросили в яму и закопали.

— Могилку выкопали, закопали, потом бриджи сняли, бензином облили, а бензин не загорелся. Видимо господь не допустил, — рассказывает мать погибшего Лидия Рягузова.

Мать убитого ждет от суда справедливости — пожизненного срока. Ведь женщина убеждена: сын её Гуркову ничего плохого не сделал. Просто парни из одной деревни, недолюбливали друг друга со школы. Долго не виделись. И тут на тебе — встретились.

— Битой наносил удары только Гурков? Да, больше ни у кого биты не было, — дают показания свидетели расправы.

Этот мужчина видел все своими глазами. Ведь за расправой односельчанина наблюдали сразу несколько человек. И все они уже получили свое наказание.

— Так в 2010 году на основании собранным следствием доказательств Фаткулин был приговорен к длительному сроку лишения свободы, ещё двое понесли заслуженное наказание за укрывательство убийства, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

Валерий Гурков, последний из фигурантов дела, который не выслушал приговор суда. Впрочем, его родственники убеждены, что он ни в чем не виновен. Признают ли Валерия Гуркова виновным в убийстве шестилетней давности станет известно через несколько недель.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!