В зоопарке боятся, что пожилая тигрица Герда может не пережить укола снотворного

Сотрудники Ленинградского зоопарка обеспокоены здоровьем тигрицы Герды, которая сегодня утром, 17 декабря, сбежала из собственного вольера, чтобы прогуляться по просторам зверинца. Как рассказала Лайфу начальник отдела по связям с общественностью Екатерина Колгушкина, укол снотворного, который пришлось сделать животному из-за её побега, может очень плохо повлиять на её самочувствие.

Дело в том, что тигрице уже почти 19 лет. Как сообщили Лайфу в Ленинградском зоопарке, столь пожилых тигров во всей России всего четыре. Животные этого вида редко доживают до 19 лет.

В данный момент Герда находится во внутреннем помещении зверинца, посетители её сегодня увидеть не смогут.

Напомним, утром в субботу, 17 декабря в Ленинградском зоопарке ловили сбежавшую из клетки 18-летнюю тигрицу Герду. Как сообщили в МЧС, на место происшествия выезжали спасатели. К счастью, их помощь не потребовалась: сотрудники зоопарка справились сами.

Как рассказали в Ленинградском зоопарке, животному удалось выбежать во время уборки вольера. Тигрицу быстро поймали и усыпили при помощи снотворного. Никто из людей не пострадал, зоосад работает в обычном режиме. Посетителей, которые из-за инцидента ждали открытия, пустили бесплатно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!