Допинг бою не помеха: Александр Поветкин — Жоан Дюопа

Российский боксёр Александр Поветкин получил известие о положительном допинг-тесте и не сможет боксировать с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира WBC, однако всё равно выйдет на ринг в Екатеринбурге и встретится с французом Жоаном Дюопа. RT ведёт текстовую онлайн-трансляцию поединка. РИА Новости

17 декабря 2016

19:01

Спортивный врач Эдуард Безуглов выразил мнение, что запрещённое вещество остарин могло попасть в организм Александра Поветкина случайно.

«Если мы исходим из того что он действительно там обнаружен и это проба именно Поветкина и не было подмен проб, то наиболее вероятным является попадание его с каким-либо спортивным питанием. Понятно, что врач скрупулезно изучает его состав, но в настоящее время существует огромная проблема с тем, что ряд веществ просто не указываются в аннотации. Это действительно огромная проблема. Например, в этой же группе S4 (к ней относится остарин) есть вещество аримистан, который запрещен с этого года. Так вот было исследование, которое показало, что в 11 из 37 образцов представленного спортивного питания он содержался, но не был указан! А в исследовании МОК от 2011 года загрязненность спортивного питания подобными веществами оценивалась в диапазоне 4-26% в зависимости от страны. Отказаться же от применения спортивного питания спортсмены высокого уровня никак не могут слишком уж большие нагрузки и обычной еды точно не хватит. Так что, я считаю, что он мог попасть в организм только таким способом - даже применение спортивного питания известных и вроде бы проверенных фирм не является стопроцентной гарантией», - заявил врач.

18:59

Наш традиционный опрос. Кто же сегодня победит?

18:55

Российский специалист Иван Кирпа, тренер российского боксёра Александра Поветкина, рассказал о том, как спортсмена проверяли на допинг перед боем за вакантный титул WBC против канадца Бермейна Стиверна.

«Насчет допинг-офицеров, которые преследовали нас перед боем, могу рассказать, что они приезжали и в 5 и в 6 утра, но я каждый раз не пускал их к Александру. Говорил, что вот комната Поветкина, но сейчас он спит. Раньше восьми утра не проснётся, сидите и ждите», - приводит слова тренера Sportbox.

18:47

Но вернёмся к российскому боксёру. Новость о положительной допинг-пробе, сданной боксёром Александром Поветкиным перед боем с Бермейном Стиверном, расколола общественность надвое. Пока одни атаковали Русского Витязя гневными комментариями, другие заподозрили в случившемся команду спортсмена. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский в интервью RT пообещал организовать серьёзное расследование.

18:44

Boxrec, например, ставит француза на девятое место в рейтинге лучших тяжеловесов мира, что очень и очень высоко. Стиверн и Поветкин из рейтингов Boxrec исключены, так как имеют положительные допинг-пробы. Стиверн не так давно тоже «засветил» на сдаче тестов, но санкций к нему применено не было.

18:36

Также он встречался с Дэонтеем Уайлдером, уступив ему нокаутом, а немец Мануэль Чарр, вопреки ожиданиям, был побеждён решением судей.

18:31

К слову, Йоанн Дюопа едва ли не выше котируется, чем «соскочивший» оппонент Поветкина. У француза в активе 31 победа при трёх поражениях, а в последнем бою он победил не кого-нибудь, а очередную «белую надежду» финна Роберта Хелениуса, завоевав чемпионский пояс WBC Silver в тяжёлом весе.

18:30

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал RT ситуацию с положительным результатом допинг-теста российского боксёра Александра Поветкина. По его словам, это «странное совпадение странных фактов».

«Они везде во всех лабораториях отрицательные и в самой американской лаборатории, за исключением всегда одной какой-то пробы перед боем», — добавил Рябинский.

Он уточнил, что по данному вопросу будет проведено разбирательство.

18:29

Поветкин должен был провести бой со Стиверном за титул временного чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC, но теперь поединок с французом не будет носить статуса титульного.

18:26

Как многие из вас уже, наверное, знают, изначально Поветкин должен был встретиться с американцем Бермейном Стиверном, однако в последний момент бой был отменён, так как россиянин сдал положительный тест на допинг. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочесть по ссылке.

Загрузить ещё Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы быть в курсе важных новостей.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!