Сбежавшая из вольера тигрица Герда ещё спит после утреннего укола снотворного

Тигрица Герда все ещё спит после сделанного ей утром укола снотворного. К этой мере сотрудникам Ленинградского зоопарка пришлось прибегнуть из-за того, что хищница сбежала из вольера.

— Герда ритмично дышит. Врачи наблюдают за ней. Пока ещё тигрица спит под одеялом. Будем делать всё, чтобы сохранить ей здоровье, — сообщила директор зверинца Ирина Скиба.

Напомним, утром в субботу, 17 декабря, в Ленинградском зоопарке ловили сбежавшую из клетки 18-летнюю тигрицу Герду. Как сообщили в МЧС, на место происшествия выезжали спасатели. К счастью, их помощь не потребовалась: сотрудники зоопарка справились сами.

Тигрицу быстро поймали и усыпили при помощи снотворного. После инцидента животное поместили во внутреннем помещении зверинца, чтобы она могла отдохнуть. Посетителей, которые из-за инцидента ждали открытия, пустили бесплатно.

Однако прогулка на свободе не прошла для хищницы без последствий. Теперь сотрудники зоопарка переживают за её здоровье, ведь в таком преклонном возрасте животное может не пережить укол снотворного.

Сотрудник Ленинградского зоопарка, по случайности выпустивший из вольера тигрицу, рассказал о том, что хищница сначала укусила его в ногу, после этого челюсти Герды дважды сомкнулись на его руке, а напоследок она поцарапала ему щёку. В данный момент мужчина находится в травматологическом отделении Александровской больницы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!