Слушания о переименовании улиц Одессы не состоялись из-за беспорядков

Городской совет Одессы постановил, что общественные слушания о переименовании улиц города не могут быть признаны из-за множества нарушений. В частности, украинские националисты выступили категорически против возвращения старых названий, что привело к стычкам с правоохранителями в стенах горсовета. Из-за учинённых беспорядков и угроз со стороны украинских националистов большинство жителей города не смогли поучаствовать в слушаниях.

— Большинство горожан не смогли попасть в здание Приморской районной администрации, где должны были пройти слушания, из-за угроз и провокаций столкновений. Из-за грубых нарушений процедуры проведения общественных слушаний и физического давления на присутствующих в зале, в том числе и с применением слезоточивого газа, обсуждение вопроса, внесённого в повестку слушаний, не состоялось, — заявили представители горсовета.

Отметим, согласно украинскому закону "О декоммунизации" в городах страны перестали существовать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, советских руководителей и ассоциирующиеся с СССР. В Одессе вместо прежних названий появились улицы Героев Крут, Романа Шухевича, проспект Небесной сотни и другие. Такие изменения вызвали критику у большей части жителей города.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!