В США полиция приняла манекен за погибшую от переохлаждения женщину

Курьёзный случай произошёл в американском штате Нью-Йорк, где полицейские городка Хадсон "спасли" от переохлаждения манекен.

Как сообщает телеканал "Би-би-си", один из случайных прохожих заметил в припаркованном у обочины автомобиле неподвижно сидящую пожилую женщину. Она была пристёгнута ремнём безопасности, а на её лице была кислородная маска. На крики та не реагировала, и горожанин решил, что несчастная погибла от переохлаждения — накануне ночью похолодало до -13°C. Он позвонил в полицию и рассказал о произошедшем.

Прибывшие по вызову стражи порядка выбили в автомобиле стекло и только потом обнаружили, что перед ними манекен. При этом, отмечается, что он был выполнен очень искусно и напоминал пожилую женщину: очки, седые волосы, зубы и даже дефекты кожи — всё как у среднестатистической пенсионерки.

Позднее полицейским удалось отыскать и владельца автомобиля. Тот рассказал, что использовал манекен в качестве медицинского учебного пособия. При этом мужчина добавил, что остался крайне недоволен действиями полицейских, которые разбили стекло в его машине. После этого отдел полиции Хадсона разослал горожанам предупреждение:

— Просто чтобы внести ясность. Все жители города Хадсон должны запомнить: если вы припарковали вашу закрытую машину на улице в мороз с реалистичным манекеном внутри, мы разобьём окно в вашей машине, — говорится в заявлении начальника полиции Эдварда Мура.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!