Сбежавшая из вольера тигрица Герда отходит от снотворного и пробует вставать

Сбежавшая накануне из вольера Ленинградского зоопарка 18-летняя тигрица Герда отходит от снотворного, которым её нейтрализовали, и пробует вставать на ноги. Об этом сообщила директор зверинца Ирина Скиба.

— Герда немного лучше, но ещё очень слаба. С координацией пока плохо, но она пробует вставать. Наблюдаем за ней постоянно, — прокомментировала она. — Вчера был сложный день. Герду очень люблю. Возле неё всю ночь дежурили врачи и зоотехник.

Напомним, утром в субботу, 17 декабря, в Ленинградском зоопарке ловили сбежавшую из клетки 18-летнюю тигрицу Герду. Как сообщили в МЧС, на место происшествия выезжали спасатели. К счастью, их помощь не потребовалась: сотрудники зоопарка справились сами.

Тигрицу быстро поймали и усыпили при помощи снотворного. После инцидента животное поместили во внутреннее помещение зверинца, чтобы она могла отдохнуть.

Однако прогулка на свободе не прошла для хищницы без последствий. Теперь сотрудники зоопарка переживают за её здоровье, ведь в таком преклонном возрасте животное может не пережить укол снотворного.

Сотрудник Ленинградского зоопарка, по случайности выпустивший из вольера тигрицу, рассказал о том, что хищница сначала укусила его в ногу, после этого челюсти Герды дважды сомкнулись на его руке, а напоследок она поцарапала ему щёку. В данный момент мужчина находится в травматологическом отделении Александровской больницы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!