Опасный кайф: ученые выяснили, почему новые «спайсы» превратили жителей Нью-Йорка в зомби

Опасный кайф: ученые выяснили, почему новые «спайсы» превратили жителей Нью-Йорка в зомби

Как пишет газета The New York Times, летом этого года власти города Нью-Йорка были всерьез озабочены новой проблемой: на улицах появилось много людей, похожих на самых настоящих зомби. Причиной подобным «превращениям» стало употребление нового вида наркотических «спайсов». Также известно, что 33 человека погибло от передозировки.

Огромную схожесть с этими персонажами фильмов ужасов вызывали такие факты, что люди, находящиеся под воздействием неизвестного вида наркотиков, отвечали на заданные вопросы с большой задержкой, не реагировали на внешние факторы и периодически издавали странные звуки. При этом у всех отмечался пустой бессмысленный взгляд, а также непроизвольные движения рук и ног в состоянии покоя.

В больницы города поступило несколько десятков людей с симптомами сильнейшего отравления и всеми вышеперечисленными поведенческими мотивами. Как отметили медики, это нетипичные побочные эффекты от данных наркотических веществ, который чаще проявляются сильнейшими судорогами и припадками, а также отказом функционирования почек. С целью понять, как и от чего лечить подобных пациентов, проблемой занялись ученые. Для этого были изучены пробы анализов крови 66 пострадавших.

В результате выяснилось, что причиной столь странному поведению стало экспериментальное вещество AB-FUBINACA, которое в 2009 году создала и запатентовала известная фармакологическая компания Pfizer, и которое оказалось в составе нового вида «спайсов». Ученые предполагают, что китайским подпольным лабораториям удалось заполучить формулу нового препарата, которую они впоследствии немного видоизменили, из-за чего оно стало вызывать довольно сильные изменения в работе нервной системы.

Специалисты смогли выяснить, что этот синтетический каннабиноид (аналог растительного каннабиса) по воздействию на человеческий организм сильнее своего органического прототипа в 85 раз при употреблении даже сравнительно малой дозы. При этом обычные синтетические «спайсы» по «эффективности» он превышает в 50 раз.

Вещество, полученное по подобной формуле подпольных лабораторий, способно оказывать сильный тормозящий эффект на нервную систему человека, практически превращая его в зомби из-за крайне замедленной реакции на окружающую действительность.

Опасность состоит в том, что малейшее нарушение формулы в изготовлении таких «спайсов» может повлечь за собой передозировки и смертельные исходы. Именно поэтому команда ученых из США старается работать на опережение, чтобы иметь представление и способы борьбы (лечения) с последствиями употребления веществ, которые вновь разрабатываются подпольными наркодилерами.

Источник фото: mignews.com

Хештеги: #сша #нью-йорк #зомби #научное открытие #здоровье человека #спайсы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!