В коротком видео ученые показали, что происходит с телом человека после смерти

В коротком видео ученые показали, что происходит с телом человека после смерти

Ученые подсчитали, что за всю историю человечества умерло свыше 100,8 млрд человек. Каждый год эта цифра увеличивается на 0,8% от указанного количества. В связи с чем возник закономерный вопрос, не закончатся ли рано или поздно места для кладбищ с такими темпами.

Это натолкнуло специалистов создать фильм о том, что происходит с телом человека, а также какие альтернативные способы захоронения можно придумать для того, чтобы избежать захвата свободных земель под кладбища.

В коротком видеоролике наглядно изображено, что после смерти человека температура его тела падает до температуры окружающей среды, из-за отсутствия кровяного давления, вызванного остановкой сердца, возникают трупные пятна, а также «деревенеют» мышцы, вызывая окоченение тела.

Источник видео: youtube.com

После всех этих физиологических процессов свою роль начинает исполнять природа: в разложении человеческого организма участвует множество насекомых и микроорганизмов, а также определенную роль играет кислотность почвы, в зависимости от которой тело может исчезнуть за сравнительно короткий срок, полностью подвергнувшись переработке. Учеными отмечено, что в воде останки дольше сохраняются (в частности, скелет), а также в некоторых почвах уровень Ph способствует некоторой мумификации тела.

По подсчетам ученых, в таких крупных городах как Нью-Йорк, уже к 2035 году могут закончиться места для кладбищ, в связи с чем ученые стали предлагать альтернативные способы захоронений. В частности, речь идет о биологических гробах, микроорганизмы которого будут способствовать скорейшему разложению тела, или обустройстве захоронений в виде небоскребов. Также, по мнению специалистов, приоритетной в этом направлении остается кремация, которая позволяет значительно экономить место для погребения.

Источник фото: ridus.ru

Хештеги: #видео #ученые #человек #научное открытие #после смерти
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!