Кабмин Украины принял решение о национализации "Приватбанка" Коломойского

Правительство Украины приняло решение национализировать крупнейший частный банк страны — "Приватбанк". Сообщение об этом появилось на сайте правительства.

— Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность. Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций банка и гарантирует бесперебойное его функционирование и сохранение средств его клиентов. Процесс перехода начнётся 19 декабря, — отмечается в сообщении.

Слухи о том, что "Приватбанк" будет национализирован, появлялись ещё в октябре этого года — тогда об этом писал ряд украинских СМИ. Утверждалось, что процедуру проведут в течение пары недель, однако на практике ждать пришлось почти два месяца. Тогда же сообщалось, что банк, 41,66 процента акций которого принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, испытывал серьёзные проблемы вследствие кредитования "своего" бизнеса, а также имел долг в размере 26 миллиардов гривен перед Нацбанком Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!