Видео ночного столкновения ВСУ и сил ЛНР появилось в Сети

Видео ночного столкновения ВСУ и сил ЛНР появилось в СетиВидео ночного столкновения ВСУ и сил ЛНР появилось в Сети

Запись, сделанную якобы одним из бойцов ВСУ, привел украинский народный депутат Андрей Лозовой на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что Светлодарская дуга — это участок линии разграничения сторон в районе города Светлодарска, на котором позиции ВСУ вдаются вглубь территорий, контролируемых самопровозглашенными республиками.

В воскресенье, 18 декабря, представители народной милиции ЛНР сообщили о попытке прорыва украинских военных в районе села Калиновка, расположенного в шести километрах от стратегически важного города Дебальцево. «ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибли уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее 2 единиц бронетехники», — сообщили в самопровозглашенной республике. Затем предположительное число убитых украинских военных уменьшилось до 10 человек.

Со своей стороны, украинские силы заявили, что начиная с 5:50 утра в районе Светлодарской дуги после продолжительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов ополченцы попытались выбить передовые подразделения ВСУ с занятых позиций. В штабе АТО признали потери среди украинских военных: пять человек убитыми и шесть ранеными.

ЛНР: ВСУ обстреливают район Логвиново из крупнокалиберных орудий

Работает 152-мм артиллерия и минометы, сообщили в оборонном ведомстве республики DEFENCE.RU
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!