Гнили украинские заводы: Киев из последних сил надеется на помощь русских

Гнили украинские заводы: Киев из последних сил надеется на помощь русских

Ни для кого не секрет, что многие украинские предприятия уже давно бьют тревогу и опасаются полного банкротства после того, как Киев принял решение о введении антироссийских санкций. У большинства из них Россия была одним из главных или даже единственным рынком сбыта товаров. Обещания президента, что Европа с радостью примет украинскую продукцию и восполнит проплешины в экономике, остались обещаниями.

Помимо заводов, недовольными евроинтеграцией и ее экономическими последствиями остались также некоторые политические организации. В частности, представители партии «Оппозиционный блок» уже заявили, что будут требовать заморозку реализации экономической части соглашения об ассоциации с ЕС как минимум на 10 лет. По их словам, именно европейское направление сбило с курса украинскую экономику, и для восстановления прежних позиций Киев должен возобновить сотрудничество с Россией и странами БРИКС. По словам сопредседателя данной политической силы Бориса Колесникова, у Украины без этого не может быть экономики, «ее и сегодня уже нет», — объясняет политик.

Несмотря на «благие намерения» украинских предприятий и оппозиционной партии, перспектива улучшения экономической ситуации в стране все равно остается более чем невнушительной. Дело в том, что даже если Петр Порошенко решит на время отказаться от экономических отношений с Евросоюзом и вновь переключиться на Россию, то едва ли у него получится поправить ситуации. Если во времена дружбы России и Украины Владимир Путин делал много великодушных жестов со снижением тарифов на газ и другие приятные мелочи, то теперь Москва начнет рассматривать Киев со только как экономического партнера, что подразумевает жесткие рамки и отсутствие поблажек. Более того, если Россия не найдет в сделках с Украиной никакой выгоды, она просто не станет иметь с ней дело и найдет более подходящую для этого альтернативу (благо выбора у РФ предостаточно).

Киев не только не сможет удовлетворить российский спрос, он также не может толком организовать реализацию собственной промышленной продукции. Причины этому очевидны: разруха в стране, отсутствие трудовой культуры, некомпетентность в торговых вопросах. Россия и страны БРИКС станут для Порошенко таким же Евросоюзом, который воротит нос от всего, что предлагает Украина.

Источник фото: opposition.org.ua

Хештеги: #брикс #колесников
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане

Преступный клан аннулирован, киборг законсервирован, можете спать спокойно.