Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году пройдет в России

На проходящем в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) принято решение о том, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), который станет XIX по счету, пройдет в России.

В Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь), курирующем российскую заявку на проведение этого фестиваля, уточнили, что сегодня было принято решение по стране проведения мероприятия, а с городом Международный подготовительный комитет фестиваля определится на заседании, намеченном на весну текущего года, передает ТАСС.

Ранее комиссия ВФДМ положительно оценила заявку Сочи на проведение ВФМС.

Фестиваль проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль прошел в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира.

Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!