Роспотребнадзор: Иркутян "подсаживали" на ядовитый "Боярышник"

Иркутян специально "подсаживали" на суррогатный "Боярышник", после употребления которого погибли более 50 человек, передает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

- Человек, которого доставили в стационар, и он мог говорить, сказал, что купил такую бутылку уже в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал - и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо, - отметила глава ведомства.

Ранее стало известно об обнаружении места производства смертоносного "Боярышника". Жидкость для ванн с добавлением метилового спирта разливалась в подпольном цехе в одном из местных садоводств.

Напомним, первые пациенты начали поступать в городские медицинские учреждения в минувшую субботу. Почти все - в тяжелом состоянии. В основном, это граждане в возрасте от 35 до 60 лет.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Уже задержаны несколько предполагаемых распространителей опасной для жизни настойки.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Все синегалы страны на боярке сидят. После того, как продажу в аптеках запретили, её стали из-под полы продавать в обычных магазинах. В т.ч. хозяйственных. Участковые кроме небольшого штрафа ничего сделать не могут. Зато как обычно после трагедий, первыми вз%б-дреннаж получат.
Основатели
Да прям отлавливали, вставляли воронку и вливали...
Основатели
С НГ нельзя будет обращаться в Роспотребнадзор, они так решили.