ВСУ признали факт неудачного наступления 20 декабря 2016 19:22

Вооруженные силы Украины предприняли неудачную попытку наступления под Дебальцево и понесли большие потери. Кроме того, цель операции так и не была достигнута. Об этом сообщило украинское издание «Страна.ua», ссылаясь на офицеров 54-й бригады ВСУ.

В украинской части сообщили, что «комбриг решил выпрямить линию фронта и дал команду атаковать».

«Мы «освободили» лишние полтора километра голой степи и трассы, захватив опорный пункт. Освободили ценой десятка погибших и трех десятков раненых (...). Цель операции не выполнена», — цитирует офицера ВСУ украинское издание.

В результате неправильно скоординированной операции, ВСУ пришлось покинуть занятые позиции.

«Когда мы попали под огонь с флангов, то поняли, что по факту попали в засаду. И отошли. Хотя приказ об отступлении с захваченного опорного пункта должен был поступить гораздо раньше — мы стояли там как мишени в тире», — добавил украинский офицер.

Издание также приводит мнение ветерана боевых действий в Донбассе, ведущего блог под псевдонимом Arty Green. По его словам, Киев отдал приказ о наступлении, чтобы отвлечь внимание от политическим скандалов. «Провокация активизации боевых действий пришлась на пик "информационных проблем" власти. Тотальная коррупция, "пленки Онищенко" и очередные несчастья с "безвизом" вчера "сплелись" с вестью о "национализации" Приватбанка», — цитирует его «Страна.ua».

Ранее украинские военные рассказали о потерях в результате неудачной операции под Дебальцево.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!