В США опубликован доклад о "российских хакерах", зарабатывающих по $5 млн в день

Американская компания White Ops опубликовала отчёт о создании "российскими хакерами" масштабной схемы фейковых сайтов, которая позволяет им зарабатывать по 5 млн долларов в день. Об этом сообщает New York Times.

По данным экспертов, схема Methbot используется для обмана крупных компаний, занимающихся размещением рекламы в Интернете. Как сообщается в отчёте White Ops, хакеры якобы создали более 250 тысяч поддельных сайтов, которые похожи на страницы известных СМИ или компаний, и более полумиллиона поддельных IP-адресов, которые создают видимость просмотров на этих сайтах.

По данным отчёта, в число поддельных страниц попали в том числе копии сайтов New York Times, Wall Street Journal, Fox News CBS. Отмечается, что плата за тысячу просмотров одного рекламного ролика составляет около 13 долларов, а в день мошенники зарабатывают от 3 до 5 млн долларов. Схема начала действовать в сентябре 2016 года и продолжает работать до сих пор.

При этом авторы отчёта не приводят никаких доказательств связи этих хакеров с РФ. Кроме того, они отмечают, что киберпреступники не связаны с теми, кто устраивал атаки во время выборов в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!