Самолет-разведчик США едва не сдул механика с авианосца (видео)

Самолет-разведчик США едва не сдул механика с авианосца (видео) Самолет-разведчик США едва не сдул механика с авианосца (видео)

50-секундный ролик опубликовало известное издание Popular Mechanics.

На съемке видно, как зазевавшийся техник оказался под реактивной струей, когда самолет радиоэлектронной борьбы и разведки EA-6B Prowler включил двигатель, собравшись взлетать с палубы.

От удара из сопла мужчину отбросило на несколько десятков метров, после чего он прокатился по палубе. Однако технику сильно повезло: он не только чудом не погиб, но даже почти не пострадал. Инженер встал и пошел, как ни в чем не бывало.

Американский палубный самолет РЭБ EA-6B Prowler впервые поднялся в воздух в мае 1968 года, а уже в 1971 году поступил на вооружение ВМС США. Экипаж машины состоит из четырех человек — пилота и трех офицеров-операторов систем РЭБ. Такими самолетами продолжает пользоваться морская пехота армии США.

Где тросы, там и рвется: что происходит на палубе «Адмирала Кузнецова»

Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником. DEFENCE.RU
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!