Раненый боец ЛНР: Дебальцево атаковал разношерстный сброд 21 декабря 2016 09:58

Подразделения 54 бригады ВСУ 18 декабря предприняли попытку прорыва линии обороны ЛНР в районе н.п. Калиновка (дебальцевское направление). По неофициальным данным, потери противника составили десятки человек.

По словам водителя-механика Народной милиции ЛНР Александра Татарина, получившего ранение на высоте "Кикимора", бойцы ЛНР отстаивали свои позиции.

"Сначала отработали по нам (украинские) БМП, а потом уже начали по нашим позициям отстреливаться из артиллерии и минометов, - рассказал Татарин изданию dnr24.com. - Цели они преследовали, чтобы занять наши позиции, взять наши высоты, чтобы пробраться дальше. Так как главная их цель зайти сюда - в Дебальцево и Углегорск".

Татарин говорит, что не ожидал "дерзкого, но обреченного на провал" нападения со стороны киевских силовиков. "Не ожидали, но были готовы. Единственное, что конечно, очень было сложно, так как у нас были только автоматы и пулеметы", - отметил он. Боец рассказал, что атаковавшие позиции его подразделения киевские силовики были абсолютно "разношерстными". "Там разный сброд шел, в том числе националисты, наемники, абсолютно разные граждане", - рассказал он.

"Никто не ожидал, что они (киевские силовики – прим. ред.) пойдут, в наглую совершили это. Хотя за свою наглость они уже поплатились. Сколько еще там у них в полях лежат – одному Богу известно", - поддержал собрата по оружию еще один раненный в ходе боев в районе Дебальцево военнослужащий Народной милиции, стрелок Виктор Нашин.

"Нас было (во время первой попытки прорыва со стороны киевских силовиков - примечание ЛИЦ) 13 человек на позициях, ранения получили кроме меня еще двое. И все осколочно-минные. В моем отряде погибших не было", - сказал Нашин.

Украинские каратели продолжают обстрелы в районе Калиновки под Дебальцево, пытаясь выбить подразделения НМ ЛНР с занимаемых позиций.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!