Россия приостановила авиасообщение с Таджикистаном

Россия приостановила с 22 декабря авиационное сообщение с Таджикистаном, сообщают в среду вечером российские информационные агентства со ссылкой на Министерство транспорта РФ.

Ранее сегодня Минтранс заявил, что сообщение будет приостановлено, если Таджикистан не выполнит свои обязательства по подписанным авиавластями двух стран договоренностям. Речь идет о выдаче разрешения на полеты авиакомпании "Ямал".

Министерство транспорта Таджикистана отказалось дать разрешение на выполнение полетов авиакомпанией "Ямал" из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и в Худжанд.

В авиасообщении России и Таджикистана есть два направления, на которых действуют ограничения. Это сообщение по маршруту Москва – Душанбе, где каждая из сторон осуществляют по 14 рейсов в неделю, а также Москва — Курган-Тюбе — по 7 рейсов в неделю для каждой из сторон. Душанбе решил не давать разрешение на полеты авиакомпании "Ямал" в Худжанд, опасаясь, что эти рейсы создадут дополнительную конкуренцию национальным авиаперевозчиками.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!