Автор статьи о Карлове в New York Daily News пояснил, почему не будет извиняться

Американский журналист Герш Кунтцман, автор статьи об убийстве российского посла в Анкаре, опубликовал новый материал под заголовком: "Россия требует извинений — от меня! — за статью об убийстве посла Андрея Карлова".

Кунтцман заявил, что извинится за свой материал, вызвавший возмущение у россиян, лишь в том случае, если "первой извинится Россия" — за те действия, которые, по мнению журналиста, противоречат международному праву.

— Извинения, Россия? Только если вы первые извинитесь, у вас есть длинный список того, за что нужно искупить вину, — пишет журналист.

Он также назвал "тревожной тенденцией" письма, которые он получил от американцев, поддерживающих Россию в этом вопросе.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась, в своём ли уме журналист, назвавший убийство посла возмездием. Гневно отреагировали на публикацию американского журналиста и другие пользователи социальных сетей.

Сам же Кунтцман позже попытался объяснить смысл своей публикации. По словам журналиста, назвав убийство российского дипломата возмездием, он лишь хотел подчеркнуть, что Россия ведёт войну и получает "ответ на причинённую боль".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!