Россия окружила себя сплошным противоракетным радиополем

Впервые в истории новой России по ее периметру создано сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении.

Такую информацию озвучил на заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

«По периметру наших границ создано сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траектории полета баллистических ракет», — заявил министр.

Он рассказал, что в нынешнем году были доработаны три действующие радиолокационные станции в Барановичах, Мурманске и Печоре. А в 2017 году на боевое дежурство заступят три новые РЛС высокой заводской готовности «Воронеж» в Орске, Барнауле и Енисейске.

Также глава Минобороны заявил о наращивании боевого потенциала НАТО у границ нашей страны. «В США реализуется программа модернизации ядерных авиабомб и мест их хранения в Европе. Это порядка 200 обновленных американских боеприпасов, размещенных в Бельгии, Италии, Нидерландах, ФРГ и Турции. Эти действия несут дополнительные риски для России, на которые мы не можем не реагировать», — отметил Шойгу.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели