Внук Сталина умер в Москве спустя сутки после дня рождения деда

В Москве на 81-м году ушел из жизни внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили. Эту информацию РИА Новости сообщили в справочной службе скорой помощи.

Евгений Джугашвили родился в январе 1936 года, а скончался 22 декабря — через день после дня рождения своего легендарного деда. Его отцом был старший сын Сталина Яков Джугашвили.

По сведениям Life, Евгений Джугашвили скоропостижно скончался 22 декабря на одной из улицы Москвы. Прохожие вызвали скорую помощь, но прибывшие медики лишь констатировали смерть. По предварительным данным, он умер от острой сердечной недостаточности.

Евгений Яковлевич Джугашвили — инженер и историк, российский и грузинский общественный деятель. Он закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского, многие годы работал на военных заводах СССР, участвовал в подготовке и запусках космических объектов, в том числе с Байконура. Имел двойное гражданство: России и Грузии.

Евгений Джугашвили активно выступал за сохранение идейного наследия Сталина, хотя, по его собственному признанию, своего знаменитого деда никогда не видел. В 1990 году он сыграл роль своего отца в фильме "Яков, сын Сталина".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!